За бандгруппой, пытавшейся взорвать РОВД Чечни, стоит Доку Умаров

За бандгруппой, пытавшейся взорвать РОВД Чечни, стоит Доку Умаров

Бандгруппа, пытавшаяся проникнуть в Чечню, уничтожена, за этими боевиками стоит главарь Доку Умаров, сообщает сайт правительства республики.

Как сообщается на сайте, накануне в Ингушетии бандгруппа, заполучив автомобиль, начинила его взрывчаткой и попыталась проникнуть на территорию Сунженского РОВД, чтобы совершить теракт.

"Действия, совершенные в отношении сотрудников МВД ЧР, пресечены. Сегодня в два часа на территории Республики Ингушетия оставшаяся часть бандгруппы блокирована и уничтожена. Операция завершена. Если бы не человеческие потери, то можно было бы

говорить о ее успешности. За этим стоит руководство бандподполья в лице Доку Умарова, а также ряд полевых командиров, скрывающихся в районе административной границы с Ингушетией. Нами организованы проверочные и оперативно-розыскные мероприятия", - цитирует сайт правительства начальника УФСБ РФ по Чечне Андрея Сережникова, передаёт РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", трое полицейских погибли, еще четверо были ранены во время атаки смертника, попытавшегося прорваться на территорию отдела МВД по Сунженскому району на заминированном автомобиле "ВАЗ". Мощность бомбы составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. На территории района был введен режим КТО. Еще один взрыв прогремел в понедельник в Ингушетии: ранения получили два человека.

4615 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!