Жорж Гельзек: важно, чтобы Фарид Гаибов стал президентом UEG

Жорж Гельзек: важно, чтобы Фарид Гаибов стал президентом UEG

Действующий президент Европейского союза гимнастики (UEG) Жорж Гельзек сообщил сегодня корреспонденту "Вестника Кавказа", что хотел бы, чтобы на выборах следующего президента UEG победил вице-президент союза, генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов.

"Я подчеркиваю, что буду поддерживать на выборах кандидатуру Фарида Гаибова. Это нужно, в первую очередь, для продолжения той политики, которую проводит UEG в настоящее время. Для меня как президента UEG очень важно, чтобы именно Фарид Гаибов стал президентом союза", - заявил Жорж Гельзек.

Президент UEG пояснил, что дело в качестве работы, которую выполняет Фарид Гаибов. "Он четыре года работает в UEG вице-президентом, знает все наши направления, разбирается в тонкостях нашей работы, и если он будет внедрять нечто новое, это будет продолжением той успешной политики, которую мы проводим на протяжении многих лет. Это вовсе не означает, что он должен все делать, как я, но он знает базовые положения UEG и, исходя из них, будет верно строить деятельность организации", - выразил уверенность он.

Жорж Гельзек также подчеркнул важность работы Федерации гимнастики Азербайджана в целом для европейского спорта. "Гимнастика в Азербайджане начала стремительно расти в последние 10 лет, а в последние 6-7 лет она развивается широкими темпами. Здесь проводится большое количество международных турниров, в том числе чемпионатов Европы и Кубков мира, что показывает, как много страна вложила и продолжает вкладывать в гимнастику", - обратил внимание действующий президент UEG.

"Для меня как президента важно, чтобы UEG был сильным. Чем больше Азербайджан участвует в нашей работе, тем значительнее он укрепляет развитие гимнастики в Европе и в мире. У Азербайджана есть все возможности, чтобы развиваться дальше, здесь создана такая инфраструктура, какой нет во многих других странах. AGF активно участвует в популяризации и развитии мировой гимнастики, а главное, это поддерживает государство", - сказал Жорж Гельзек.

По его словам, после ухода с поста президента UEG он станет пенсионером и будет посвящать время самому себе.

13460 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!