Вестник Кавказа

Жителя Тбилиси будут судить за совершенное в Нюрнберге преступление

Грузинские полицейские задержали жителя Тбилиси за преступление, совершенное в немецком городе Нюрнберг, сообщила пресс-служба МВД Грузии.
Уголовное дело было возбуждено на основании документов, переданных правоохранительным органам Грузии от их немецких коллег.

"Из материалов дела выясняется, что обвиняемый и его сообщник, который находится под арестом в Федеративной Республике Германия и приговорен к бессрочному лишению свободы, 22 июня 2013 года вошли в квартиру жителя города Нюрнберг, связали ему ноги и руки отрезом ткани и электрокабелями, накрыли его голову одеялом и ковром и задушили", - сообщили в грузинском ведомстве.

По имеющейся информации, преступники забрали часы марки "Ролекс" стоимостью 2,5 тыс евро и скрылись с места происшествия.

Сообщается, что материалы экспертизы, проведенной Институтом судебной медицины Мюнхенского университета, подтверждают, что ДНК задержанного есть на теле убитого, рукоятке ножа, найденном в доме, сломанном телефоне убитого, на ручке комода в коридоре квартиры убитого и на его двух кольцах.

Судить преступника будут в Грузии, передает Sputnik Грузия.

12815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ