Жители Дербента высказались против отставки главы Дербентского района

Жители Дербента высказались против отставки главы Дербентского района

Сегодня в Дербенте состоялась акция против озвученной Рамазаном Абдулатиповым инициативы по снятию полномочий с главы районного муниципального образования Курбана Курбанова. Демонстрация, в которой участвовали около 600 человек, прошла у здании Дербентского района Дагестана.

В акции участвовали жители Дербентского района, депутаты районного собрания, общественные деятели. Как сообщил один из участников схода Магомед Ахмедов, в мероприятии приняли участие порядка 600 человек, в том числе сам глава района Курбан Курбанов.

Актив Дербентского района обсудил решение главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о досрочной отставке главы Дербентского района Курбана Курбанова.

Напомним, что 23 июля Рамазан Абдулатипов сообщил, что за время его руководства было сменено 22 руководителя районов. "Один из лучших районов по своим условиям - Дербентский район. На этой неделе мы и там сменим руководство района. Есть и вопросы в адрес руководителей и других городов и районов, но сегодня нам некем их заменить", - подчеркнул Абдулатипов.

Как сообщил позднее источник в администрации Дербентского района, глава Дагестана не имеет законодательного права самостоятельно менять руководство района.

"Курбанов был избран всенародным голосованием, срок его полномочий истекает в 2015 году. Пусть 47 тысяч его избирателей сами решат, что делать со своим руководителем", - пояснил он.

Курбан Курбанов заявил на сходе, что не собирается добровольно уходить в отставку, и будет работать до конца срока. Должность главы администрации Дербентского района он занимает с 1998 года. До этого районом с 1962 года руководил его отец Саид Курбанов.

По предварительным данным, на место Курбанова может быть назначен Азади Рагимов, освободивший кресло министра юстиции республики.

16060 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!