Вестник Кавказа

Жители Батуми протестовали против строительства нового терминала

Жители Батуми протестовали против строительства нового терминала

Жители Батуми сегодня собрались на территории порта Батуми, чтобы выступить против строительства нового терминала удобрений – проекта, который планируют реализовать власти Аджарии в надежде, что это привлечет в регион серьезные инвестиции.

Власти заявляют, что терминал будет использоваться исключительно для транспортировки гранулированных карбамидов – азотных минеральных удобрений, которые не представляют опасности для здоровья человека, однако жители города считают, что это – очередная уловка, тогда как на самом деле речь идет о строительстве в Батуми химического терминала.

Сегодняшний пикет оказался одним из самых организованных: участники пришли на акцию в противогазах и масках, многие держали в руках плакаты с надписями: "Защитим Батуми", "Нет – химическому терминалу" и так далее, пообещав, что их акции станут перманентными, если проект не свернут.

"Батуми пропадет с карты туристических объектов, а может быть и совсем… Еще этого нам не хватало", - заявил один из организаторов акции Александр Тевзадзе, передает "Новости-Грузия".

Участники акций заверили, что их протест независим от политики, и единственная его цель – защитить Батуми.

11440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ