Жителей СКФО попросили активнее ухаживать за аксакалами

Жителей СКФО попросили активнее ухаживать за аксакалами

Внедрение долговременного ухода за пожилыми позволит регионам Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) увеличить продолжительность их жизни, - сообщил сегодня министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Даже если пожилые люди продолжают жить в семьях, большинство молодых членов семей… не обладают знаниями, навыками по тому, как нормально качественно ухаживать за ними. Это другие технологии, есть совершенно новые способы оказания этих услуг, и нам надо с вами всю ситуацию разворачивать", - сказал Топилин, цитирует его ТАСС.

Среди регионов СКФО в пилотном проекте по долговременному уходу участвует только Ставропольский край, остальным необходимо вписываться в этот проект, поскольку новые технологии долговременного ухода должны быть внедрены по всей территории РФ с 2022 года, - уточнил Топилин.

Напомним, наццпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов, в том числе "Старшее поколение". Его куратором является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Максим Топилин.

Проект предполагает создание программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, а также системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, включающей сбалансированное социальное обслуживание и на дому, и в стационарной и полустационарной форме.

6460 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!