Вестник Кавказа

Житель Украины чуть не внес в Ростовскую область почти 3 тыс нелегальных рушников

Таможенники вместе с пограничниками предотвратили нелегальный внос жителем Украины в Ростовскую область более 2,7 тыс церковных рушников (полотенец). Об этом рассказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Данный мужчина, двигаясь пешком из села Зориновка Меловского района (Украина) в сторону хутора Лесовой Чертковского района (Россия), переносил 12 тюков с товарами и в 15 м от прохождения линии государственной границы РФ был задержан российскими пограничниками. При опросе задержанного гражданина и осмотре тюков выяснилось, что внутри находится церковная утварь - рушники разных размеров с изображением православных святых и храмов. Общее количество рушников составило 2760 штук", - цитирует его ТАСС.

У мужчины не было никаких документов на рушники, так что их происхождение и качество остались неизвестными, равно как и вопрос о прохождении ими таможенного контроля. Таможенники изъяли церковную утварь, написали протокол об аресте товаров и передали полотенца на экспертизу.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, возможно, ему придется заплатить штраф, а товар будет конфискован.

9060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ