Вестник Кавказа

Житель Тагиркент-Казмаляра превратил свой приусадебный участок в ботанический сад

Научный сотрудник Дербентской селекционной опытной станции, житель села Тагиркент-Казмаляр Тимур Габибов организовал на своем приусадебном участке ботанический сад. Он, в частности, выращивает такие экзотические культуры, как мушмула японская, кудрания, шефердия, лох узколистный (унаби). Помимо этого, Габибов вывел особый сорт киви. Все культуры хорошо приспособились к благоприятному климату Магарамкентского района.

Селекционер также выращивает у себя на участке субтропические аромакультуры - ель канадскую, подкипарисник, лимонник. Есть в его саду уголок, где расположен питомник вечнозеленых культур.

Кроме того, Тимур Габибов используя свои научные знания (он защитил в этой области  диссертацию), вывел новый вяжущий сорт хурмы, назвав его "Первенство Дагестана".

В администрации муниципалитета отметили вклад сотрудника Дербентской селекционной опытной станции в развитие сельского хозяйства района. За это на прошедшем первом форуме земледельцев Магарамкентского района он был отмечен наградой, сообщает РИА "Дагестан".

13670 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ