Вестник Кавказа

Житель Каспийска отгородил стометровой каменной насыпью выход к морю

Житель Каспийска незаконно отгородил выход к морю, факт нарушения земельного законодательства был выявлен в результате проверки, проведенной сотрудниками городской прокуратуры. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Местный житель возвел на земельном участке на побережье Каспия объект капитального строительства – каменную насыпь длиной 100 м, ограничивающую береговую полосу площадью 4 тыс м, на которой был поставлен деревянный сруб, пишет РИА "Дагестан".

В прокуратуре подчеркнули, что объект был построен с значительными нарушениями градостроительных норм и правил, без утвержденного проекта и разрешения на строительство.

Прокурор Каспийска подал в суд исковое заявление к администрации города и Территориальному управлению Росимущества в Дагестане о признании незаконным бездействия в вопросе обеспечения свободного доступа жителей к водному объекту общего пользования и береговой полосе.

Каспийский городской суд иск надзорного ведомства удовлетворил в полном объеме, однако администрация городского округа подала апелляционную жалобу. Тем не менее, Верховный суд Дагестана решение суда первой инстанции оставил без изменения, не удовлетворив апелляционную жалобу ответчика.

8240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ