Вестник Кавказа

Житель Кабардино-Балкарии избавился от соседей-вымогателей

Житель Майского района был задержан по обвинению в убийстве двух человек – соседа, вымогавшего у него деньги, и его родственника. По факту следственными органами Кабардино-Балкарии было возбуждено уголовное дело. Об том сообщили в региональном СУ СК.

Согласно версии следствия, житель станицы Александровская Майского района, в минувшую среду, 18 января расстрелял соседа и его родственника.  

Мотивом преступления мог послужить конфликт между подозреваемым и его знакомым. Несколько лет назад оба молодых человека привлекались к уголовной ответственности за кражи. Они вступили в сговор - один из них должен был взять всю ответственность на себя, а другой - компенсировать все понесенные материальные расходы на адвоката.

Спустя некоторое время осужденный, как считают следователи, стал требовать от подельника деньги на личные нужды, угрожая расправой в случае отказа. Последний угрозы проигнорировал.

Тогда подозреваемый решил расправиться с ним и обманом выманил его в поле, однако тот пришел на встречу с двоюродным братом, "но это не остановило подозреваемого, и он расправился с обоими мужчинами", - цитирует сообщение СУ СК РИА Новости.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц" УК России.

11055 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ