Житель Ингушетии, поймавший руками белого волка, отпустит его на волю

Житель Ингушетии, поймавший руками белого волка, отпустит его на волю

Житель Ингушетии, который ранее поймал голыми руками белого волка, намерен его выпустить где-нибудь в лесу подальше от людей.

Напомним, что несколько дней назад на 40-летнего Аслана Шаухалова жителя селения Долаково во дворе собственного дома напал волк. Мужчина успел вовремя увернуться от броска животного, после чего схватил его за уши, что усмирило волка. Позже Аслан смог закинуть на шею зверю веревку и привязать его, однако волк успел серьезно укусить мужчину за руку.

"Мне медики рекомендовали несколько недель ничего не предпринимать, убедиться, что зверь не болен и мне ничего не грозит после его укусов. Я чувствую себя пока хорошо. Зверь тоже – ест и пьет много, правда, воет по ночам", - рассказал укротитель после нападения.

Стоит отметить, что этот случай вызвал широкий резонанс в обществе. Некоторые просили Аслана Шаухалова отпустить волка, кто-то настаивал на передаче зверя в зоопарк. В стороне не остался и известный дрессировщик Эдгард Запашный, попросивший, отпустить волка на волю.

"Позже выпущу его где-нибудь на территории заповедника, подальше от людей", - поделился укротитель дикого зверя.

9400 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!