Вестник Кавказа

Юки Тикканен: в Баку отличные условия для турниров по гимнастике

Федерация гимнастики Азербайджана организовала Кубок мира по художественной гимнастике на высоте, сказала в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" финская гимнастка Юки Тикканен, выступавшая сегодня в первом дне квалификационных соревнований.

"В Баку созданы очень хорошие условия для международных турниров. Мне очень нравится зал, тут можно отлично тренироваться, так как дают заниматься тренировками непосредственно на ковре. После тренировок всех развозят в гоститинцы, что тоже хорошо", - отметила она.

Также Юки Тикканен поблагодарила бакинцев за поддержку. "Зрители прекрасно поддерживают во время выступлений. Я уже была в Баку дважды – на Кубке мира в прошлом году и до этого на чемпионате Европы в 2014 году, и каждый раз нас замечательно встречают", - призналась финская гимнастка.

Программа, с которой она выступает в Баку, уже обкатана на предыдущих международных турнирах. "Мы поменяли многое после Олимпиады в связи с новыми правилами, так что сейчас, можно сказать, у меня другая программа, при этом она очень похожа на ту, с которой я выходила на помост в прошлом", - поведала Юки Тикканенн.

По ее оценке, гимнастки сборной Азербайджана – серьезные конкурентки. "Да, в Азербайджане очень сильные девочки", - обратила внимание гимнастка из Финляндии

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

9035 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ