Юки Тикканен: приезжаю на турниры в Баку с удовольствием

Юки Тикканен: приезжаю на турниры в Баку с удовольствием

В Баку каждый раз приезжаешь на турниры с удовольствием, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» финская гимнастка Юки Тикканен после квалификационных выступлений в упражнениях с лентой и с булавами на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку. 

«Я много раз приезжала в Баку на турниры по художественной гимнастике, и каждый возвращаюсь сюда с удовольствием. Организация здесь одна из лучших в мире», - сказала она.

Также гимнастка отметила высокий уровень конкуренции на сегодняшнем Кубке мира. «Это и часть квалификации на Олимпиаду, и последние соревнования перед Чемпионатом Европы. Теперь я знаю, что перед Чемпионатом Европы нужно тренироваться еще усерднее», - заявила Юки Тикканен.

В Баку проходит трехдневный Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики. Участие в нем принимают свыше 200 гимнасток из 39 стран – более 70 граций в индивидуальной программе и 25 команд в групповых упражнениях. Подобную посещаемость турниру обеспечил тот факт, что с этого года Кубки Мира являются одним из способов получить лицензию на Олимпийские игры.

8000 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!