ЮНЕСКО призвала беречь памятники в Йемене

ЮНЕСКО призвала беречь памятники в Йемене

В ЮНЕСКО одобряют пятидневное перемирие в Йемене. Об этом сегодня заявила генеральный директор организации Ирина Бокова.

Кроме того, она призвала стороны, которые участвуют в конфликте в Йемене, охранять культурное наследие страны и не выбирать своей целью памятники культуры.

"Меня особенно печалят новости, касающиеся авиаударов по густонаселенным регионам, таким как города Сана и Саада. Мало того что эти атаки приносят людям страдания, они разрушают уникальное культурное наследие Йемена, в котором сохраняется человеческая идентичность, история, память и исключительное свидетельство достижений исламской цивилизации", - приводит ее слова РИА Новости.

Напомним, что в пятницу, 8 мая, возглавляющая арабскую коалицию Саудовская Аравия выступила с инициативой организации пятидневного гуманитарного прекращения огня в Йемене. Эта инициатива может вступить в силу уже сегодня. Перемирие было одобрено официальными властями, повстанцами-хуситами и партией экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Оно позволит оказать гуманитарную помощь населению Йемена и впервые оценить нанесенный ущерб.

5825 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!