Яценюк разрешил заплатить за российский газ

Яценюк разрешил заплатить за российский газ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Национальному банку Украины, министерству финансов и Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" начать оплату российского газа.

"Минфину, НБУ, "Нафтогазу" согласно подписанному трехстороннему протоколу между Украиной, ЕС и нашими соседями, начать процедуру финансовых оплат. Как для оплаты полученного газа, так для оплаты дополнительной закачки до конца текущего года", - цитирует его "Интерфакс".

Яценюк полагает, что достигнутые договоренности не должны вести к чрезмерному потреблению газа, а должны стать стимулом для энергосбережения.

Согласно протоколу, "Нафтогаз" должен погасить "Газпрому" часть долга за поставленный ранее газ в размере $3,1 млрд, из них в ближайшее время $1,45 млрд. Это явится условием возобновления поставок газа по предоплате по согласованной цене. До конца года Киев должен выплатить еще $1,65 млрд задолженности.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", минувшей ночью в Брюсселе было подписано соглашение России, Украины и Европейского Союза о поставках газа в зимний период.

 

6425 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!