Вестник Кавказа

Яценюк: позорное поведение Рады препятствует реформам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил сегодня Верховную Раду в провале пакета экономических реформ, подготовленного его кабинетом. Именно Рада задерживает внесение проекта государственного бюджета страны на 2015 год.

Сегодня Яценюк сообщил о том, что правительство разработало два проекта госбюджета-2015. Первый проект основан на действующем налоговом и бюджетном законодательстве, но принимать его нет смысла, по мнению главы правительства, назвавшего его "бюджетом экономического падения". Альтернативный вариант основывается на реформе налоговой и бюджетной системы, передает РИА Новости.

Несмотря на призывы Яценюка голосовать за пакет реформ, которые бы позволили внести в парламент второй вариант госбюджета-2015, Верховная Рада отказалась от его рассмотрения.

"Из-за позорного политического поведения, из-за истерии украинского парламента мы не можем внести проект закона о государственном бюджете. Они провалили ключевые пакеты реформ, которые мы готовили три месяца", - заявил сегодня Яценюк на заседании правительства.

Он также добавил, что правительство будет повторно вносить в парламент пакет реформ.

6760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ