Взгляд Туниса на "арабскую весну" в Сирии: стране нужен мир

Взгляд Туниса на "арабскую весну" в Сирии: стране нужен мир

Спустя три года после начала "арабской весны" первая из восточных стран, охваченных этой социально-политической лихорадкой – Тунис – поддерживает исключительно мирное урегулирование конфликта в Сирии и верит в то, что сирийскому руководству удастся найти выход из сложившегося противостояния. Об этом сегодня, в годовщину побега тунисского президента Зина эль-Абидина Бена Али, заявил чрезвычайный и полномочный посол Туниса в России Али Гутали.

"Опираясь на новые традиции тунисской внешней политики, мы поддерживаем только мирные пути поиска решения сирийского кризиса – и выступаем против внешнего вмешательства. Тунис подчеркивает, что военное вмешательство не является инструментом урегулирования и не способствует завершению гражданской войны в стране. Мы полностью согласны с Россией в том, что сирийский кризис должен быть решен путем мирных переговоров – как и любой другой региональный конфликт", - отметил Гутали.

По словам посла, Тунис оптимистично смотрит на перспективы прекращения насилия в Сирии. "В частности, мы приветствуем ту инициативу, которую предприняла Россия при поддержке США с тем, чтобы погасить фитиль взрыва, прекратить то кровопролитие что продолжается прямо сейчас в Сирии. Мы приветствуем любые российские инициативы, направленные на мирное решение сирийской проблемы, в частности и российскую политику, направленную на уничтожение сирийского химического оружия, ведь это помогает идти по мирному пути урегулирования", - подчеркнул дипломат.

Также Тунис полностью поддерживает те усилия, что сегодня направляет международное сообщество на организацию диалога между сторонами сирийского конфликта. "Мы возлагаем большие надежды на конференцию "Женева-2" и приветствуем созыв этой конференции. Надеемся, что в Сирию в результате всех этих усилий придет мир, и страна приступит к созиданию и восстановлению того, что было разрушено, дабы регион в целом, не только одна Сирия, стал свободен от конфликтов. Конфликты "арабской весны" не идут на пользу никому – ни на Ближнем Востоке, ни в мире", - резюмировал Али Гутали.

6105 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!