Вестник Кавказа

Второй спутник связи Азербайджану поставит американская SSL

Второй азербайджанский спутник связи Azerspace-2 в страну поставит американская компания Space Systems/Loral (SSL), - сообщили в компании.

"SSL имеет долгую историю партнерства с операторами спутников. Мы рассчитываем на поддержку Azercosmos в совместном проекте с Intelsat по созданию космических аппаратов, которые помогут как Azercosmos, так и Intelsat в достижении целей их роста", - сказал президент SSL Джон Селли, цитирует abc.az.

Спутник Azerspace-2 (Intelsat 38) по стратегическому соглашению с Intelsat спутник будет расположен на 45 градусе восточной долготы. Он будет обладать расширенной мощностью по сравнению с действующим спутником Azerspace-1 и осуществлять поддержку растущего спроса на DTH, правительственные и сетевые услуги в Европе, Центральной и Южной Азии, на Ближнем Востоке и странах Африки южнее Сахары.

"Новый спутник обеспечит Azercosmos дополнительной мощностью для удовлетворения спроса в регионе и позволит нам продолжать оказывать лучший сервис для наших клиентов. Мы рады сотрудничать с двумя мировыми лидерами в спутниковой индустрии", - сказал Рашад Набиев, председатель и главный исполнительный директор Azercosmos.

"Intelsat 38 является примером сотрудничества в спутниковой индустрии. Партнерство с Azercosmos и SSL позволит нам удовлетворить требования распределения контента в Центральной Европе и Азии и обеспечить корпоративные сети в Африке широкополосной связью", - указал Тьерри Гиймен, исполнительный вице-президент и главный технический директор Intelsat.

Запуск спутника планируется в 2017 году.

10640 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ