Всемирный нефтяной конгресс - имиджевый проект для Казахстана - KAZENERGY

Всемирный нефтяной конгресс - имиджевый проект для Казахстана - KAZENERGY

Заместитель председателя ассоциации "KAZENERGY" Джамбулат Сарсенов заявил во время встречи с президентом и исполнительным директором государственной нефтегазодобывающей корпорации Индонезии Petamina Кареном Агустиаваном, что проведение в Астане XXII Всемирного нефтяного конгресса может стать значимым репутационным проектом для Казахстана.

"Возможное проведение в Астане XXII Всемирного нефтяного конгресса - это значимый имиджевый и репутационный проект для Казахстана - одного из ключевых производителей жидких углеводородов в Евразии. Республика Казахстан планирует стать первой из стран Центральной Азии, где может пройти форум такого уровня, и второй из стран СНГ", - сказал глава ассоциации, представляя делегации компании Pertamina проект проведения XXII Всемирного нефтяного конгресса (ВНС) в Астане в 2017 году.

Он также добавил, что, в случае победы заявки Астаны на проведение Всемирного нефтяного конгресса в 2017, это событие можно будет объединить с международной выставкой EXPO-2017, которая также пройдет в столице Казахстана.

"В рамках подготовки к EXPO-2017 в Астане будут возведены современные выставочные комплексы, отели, международные транспортные узлы, аэропорт. Поэтому проведение конгресса практически не потребует дополнительных финансовых и временных затрат", - заявил Сарсенов, цитирует Тренд.

Напомним, что соперниками Казахстана в борьбе за право проведения конгресса являются Хьюстон (США), Стамбул (Турция) и Копенгаген (Дания). Окончательно решение будет принять 23 октября 2013 года на заседании конгресса в Калгари (Канада).

World Petroleum Congress (WPC) является важнейшим событием в нефтегазовой индустрии, которое проводит Совет Всемирного нефтяного конгресса. Постоянными участниками конгресса выступают такие известные компании, как ABB, General Electirc, Siemens, Honeywall, Saudi Aramco, Petrobras, CNPC, Sonatrach, Газпром, Лукойл, BP, Chevron, ExxonMobil, PDVSA, Schlumberger, Shell, Total, Qatar Petroleum.

Членом Всемирного нефтяного совета Казахстан стал в 1997 году.

7370 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!