Возобновляется экспорт сахарной свеклы из Нахчыванской АР в Иран

Возобновляется экспорт сахарной свеклы из Нахчыванской АР в Иран

В ближайшее время из Нахчыванской АР будет возобновлен экспорт сахарной свеклы на Хойский сахарный завод в иранской провинции Западный Азербайджан.

В 2011 году Нахчыванская АР уже отправляла свеклу в эту провинцию. Согласно договору, подписанному между Азербайджаном и Ираном, ежегодный экспорт составляет 40 тыс тонн. Для этого было подписано соглашение о выращивании свеклы в Нахчыване на территории 1600 гектаров, сообщил глава провинции Западный Азербайджан Гуламали Саадат.

Он также коснулся экономического, промышленного и туристического потенциала провинции.

По словам Саадата, в провинции два крупных нефтехимических завода, один из которых находится в зоне свободной торговли в городе Маку.

"В целом в провинции функционируют 2 800 заводов, которые расположены в различных городах, но большинство из них находится в городах Хой, Махабад и Урмия", - пояснил он.

Рассказывая об успехах в аграрном секторе, Саадат отметил, что провинция неоднократно занимала первые места в конкурсах, проводимых в сферах земледелия, животноводства и садоводства.

"Туристический потенциал провинции Западный Азербайджан велик. Здесь очень много исторических памятников и прекрасная природа", - цитирует Саадата Тренд.

Провинция Западный Азербайджан граничит с Азербайджаном, Турцией и Ираком. 70% производимой здесь продукции экспортируется в Ирак. Кроме того, продукция направляется в Турцию, Азербайджан и другие страны.

8820 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!