Война вернулась в Донбасс?

Война вернулась в Донбасс?

В ночь на воскресенье в Донбассе возобновились боевые действия между украинской армией и ополченцами самопровозглашенных республик. В первую очередь были подвергнуты артиллерийскому обстрелу позиции ополчения в жилых кварталах Донецка.

"Украинская артиллерия возобновила обстрел позиций ополчения в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка, страдают, в основном, жилые кварталы. Также были обстреляны терриконы шахт "Октябрьская" и "Панфиловская", где расположена наша артиллерия. Ополчение было вынуждено открыть ответный огонь, чтобы подавить огневые точки противника в городе Авдеевка, селах Пески, Тоненькое и Опытное", — приводит РИА Новости сообщение штаба ополченцев.

Также обстреляны из артиллерийских орудий город Кировское на востоке Донецкой области и села Крымское, Смелое и Фрунзе на западе Луганской области. В районе Второй Админплощадки, западного края Донецка, к которому непосредственно примыкает контролируемое Киевом село Пески, завязался бой.

Артобстрел Донецка продолжался всю ночь и ведется в данный момент. "С огневых позиций из населенных пунктов Пески и Опытной с использованием ствольной артиллерии и минометов семь раз обстреляны жилые кварталы и промышленные объекты, расположенные на северо-восточной окраине Донецка", - заявили в Штабе ДНР. Также со стороны Каменки обстрелян населенный пункт Стрюково.

Наблюдатели ОБСЕ свидетельствуют о передвижениях колонн военной техники в районе Макеевки (Донецкая область). "В 13:55 на восточных окраинах Макеевки, в 25 км к северо-востоку от Донецка, на территории, подконтрольной так называемой ДНР, Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ видела колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн, двигавшихся на запад по шоссе Н-21", — сказано в спецдокладе миссии.

Представители ОБСЕ зафиксировали 19 "КамАЗов", буксировавших 122-миллиметровые гаубицы, 15 "КрАЗов", шесть грузовиков с топливными цистернами. Во главе колонны, утверждает миссия, ехала БТР с брезентом на пушке. Машины и их водители были без опознавательных знаков.

"В 15:20 на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна (в 7 км к юго-востоку от центра Донецка) СНМ видела колонну из девяти танков — четыре танка Т72 и пять танков Т64, двигавшихся на запад, также без опознавательных знаков", — также говорится в спецдокладе.

7005 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!