Вестник Кавказа

Володин рассказал, сколько Госдума сэкономила за счет депутатов-прогульщиков

Володин рассказал, сколько Госдума сэкономила за счет депутатов-прогульщиков
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Госдуме в этом году удалось сэкономить примерно 40 млн рублей за счет тех депутатов, которые без уважительных причин пропускали пленарные заседания. Об этом сообщил сегодня председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.
 
"Мы с вами сверхурочно много поработали, но вместе с тем у нас есть экономия по фонду оплаты труда", - заявил он на заседании Госдумы. "Тот, кто принимать участие в пленарном заседании не мог, писал заявление об отсутствии за свой счет, и у нас эта экономия набралась около 40 млн рублей", - цитирует Володина "Интерфакс".

Напомним, сегодня в Госдуме проходит последнее в нынешнем году пленарное заседание. го начале первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сообщил, что в осеннюю сессию было проведено дополнительно шесть пленарных заседаний, уточнив, что это с учетом подготовки соответствует месяцу работы палаты. В месяц Дума в среднем проводит около шести пленарных заседаний, добавил он.

Володин, реагируя на выступление Исаева, указал, что у Госдумы по итогам года есть экономия по многим статьям бюджета. Точнее об этом можно будет сказать в начале следующего года, "но эта экономия будет порядка 500 млн рублей", отметил спикер нижней палаты парламента.

8430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ