Вестник Кавказа

Вольник Виктор Лебедев все-таки сможет побороться за честь России в Рио

Независимая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) решила допустить российского борца-вольника Виктора Лебедева к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщил руководитель штаба российской делегации, директор-руководитель главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.

"По Виктору Лебедеву все нормально, решение принято. Вопросов по нему больше нет", — цитирует его "Р-Спорт".

Таким образом, олимпийская сборная России по борьбе увеличилась до 17 человек.

Первоначально Виктор Лебедев не должен был принимать участие в соревнованиях в Рио-де-Жанейро, поскольку у него в прошлом был опыт дисквалификации за употребление запрещенных препаратов. Однако позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) признал незаконным решение МОК отстранить от Олимпиады российских спортсменов с "допинговым прошлым", после чего судьбу таких атлетов должна была решить комиссия МОК из трех человек под руководством Угура Эрденера.

Виктор Лебедев является шестикратным чемпионом России и двухкратным победителем первенства мира по вольной борьбе. В 2015 году он завоевал "золото" на I Европейских играх в Баку.

11380 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ