Воевавший на стороне боевиков в Сирии житель Дагестана осужден на 16 лет

Воевавший на стороне боевиков в Сирии житель Дагестана осужден на 16 лет

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор по делу об участии в бандформировании в отношении жителя Дагестана Абдурахмана Усманова. В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

"В судебном заседании установлено, что в 2014 году на территории иностранного государства Усманов проходил обучение в целях осуществления террористической деятельности, участвовал в деятельности террористической организации и незаконном вооруженном формировании", - заявил представитель надзорного ведомства.

Усманов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.3 ("Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности"), ч. 2 ст. 205.5 ("Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической") и ч. 2 ст. 208 ("Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ") Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Интерфакс-Юг" со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что осужденный воевал в Сирии на стороне боевиков.

7090 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!