Военные фильмы "Мосфильма" покажут в кинотеатрах 25 стран

Военные фильмы "Мосфильма" покажут в кинотеатрах 25 стран

В 75-летию Победы в Великой Отечественной войне студия "Мосфильм" запускает проект, в рамках которого фильмы о войне будут показаны на большом экране во многих странах мира.

Партнерами "Мосфильма" в организации показов выступают дипломатические миссии РФ в этих странах, Федеральное агентство "Россотрудничество", синематеки, некоммерческие организации и частные фирмы", - сообщили в компании, пишет ТАСС.

Зрители увидят не только советские, но и современные военные фильмы. В программу вошли оцифрованные картины "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука, "Иваново детство" Андрея Тарковского, "Восхождение" Ларисы Шепитько, "Летят журавли" Михаила Калатозова, а также "Дорога на Берлин" Сергея Попова, "Белый тигр" Карена Шахназарова и другие.

В проекте примут участие Италия, Китай, Франция, Индонезия, Эстония, Венгрия, Германия, ЮАР, Израиль - всего 25 стран. Показы пройдут в половине стран Латинской Америки, в Европе, Азии и Африке.

"75-летие Великой Победы - это чрезвычайно значимая для нашей страны дата и весомый повод для широкого показа наших военных картин по всему миру, тем более что мы располагаем большим количеством фильмов в высоком качестве, прошедших цифровую реставрацию", - рассказал генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров.

По его словам, студия ведет переговоры не только с кинотеатрами, но и с телеканалами разных стран.

"Главное для нас - познакомить иностранного зрителя с выдающимися лентами советского периода, донести до него нашу позицию о роли советского народа в разгроме гитлеровской Германии, наше видение истории", - отметил он.

В большинстве стран показы военных фильмов начнутся весной 2020 года.

5475 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!