Военно-Грузинская дорога не откроется до Нового года?

Военно-Грузинская дорога не откроется до Нового года?

Военно-Грузинская дорога продолжает оставаться закрытой для всех видов автомобильного транспорта. На российской границе скопление техники составляет порядка 1 тыс автомобилей, из них - 335 грузовых, 630 легковых.

На грузинской стороне идут работы по расчистке дорожного полотна, однако прогноз погоды неутешительный, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания.

С 30 декабря  до 10 января ожидается ухудшение погоды на территории Грузии (Крестовый перевал). В связи с этим ГУ МЧС РФ по Северной Осетии настоятельно рекомендует участникам дорожного движения, которые намереваются пересечь российско-грузинскую границу, учитывать неблагоприятный прогноз и в случае осложнения обстановки пользоваться альтернативными маршрутами следования в Грузию: авиалиниями, паромной переправой до Батуми, через автомобильный пункт пропуска Яраг-Казмаляр (транзитом через Азербайджан).

Также ведомство напоминает, что движение по Военно-Грузинской дороге было запрещено с 16:30 26 декабря до особого распоряжения из-за ухудшения погодных условий в Грузии, невозможности обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии.

Силами ГУ МЧС РФ по Северной Осетии развернуты четыре пункта обогрева, где можно не только погреться, но и выпить чаю, зарядить мобильные устройства. Сейчас рассматривается вопрос о развертывании пятого пункта. В районе населенного пункта Редант, на выезде из Владикавказа выставлен подвижный экипаж ГИБДД, для ограничения движения автотранспортных средств, следующих в Грузию, также выставлен экипаж Центра медицины катастроф для реагирования на возможные происшествия. Организовано оповещение водителей об ограничении движения по Военно-Грузинской дороге.

Представители Дорожного департамента Минрегионразвития Грузии в беседе с корреспондентами "Вестника Кавказа" отказались от комментариев текущей ситуации и перспектив возобновления грузино-российского автомобильного сообщения.

17270 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!