Во Владикавказе застрелен заместитель муфтия Северной Осетии

Во Владикавказе застрелен заместитель муфтия Северной Осетии

Накануне вечером во Владикавказе неизвестным был убит заместитель муфтия Северной Осетии и имам городской мечети Расул Гамзатов.

"По данным следствия, 16 августа в 23:40 у подъезда многоквартирного дома по проспекту Доватора города Владикавказа неизвестный произвел не менее семи выстрелов из огнестрельного оружия неустановленного образца в заместителя муфтия Республики Северная Осетия-Алания Расула Гамзатова, получив множественные огнестрельные ранения головы и туловища, он скончался на месте происшествия", - цитирует сообщение СКР РИА Новости.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", предшественник Расула Гамзатова Ибрагим Дударов также был убит 27 декабря 2012 года. Это преступление так и остается нераскрытым и по сей день.

Муфтий республики Хаджимурат Гацалов предположил, что за убийствами его заместителей могут стоять одни и те же люди. "Заказчиками могли быть одни и те же, кто убил Ибрагима Дударова. Почему не расследуется убийство предыдущего имама? Кому выгодно убивать правоверных мусульман? Это сделали люди, которые хотят посеять смуту в республике. У нас нет боевиков, к нам никто посторонний не приходит", - цитирует его "Интерфакс".

По мнению муфтия, отсутствие результатов расследования убийства Дударова могло породить у преступников ощущение безнаказанности, сподвигнувшее их на совершение нового преступления.

Хаджимурат Гацалов сообщил, что в соответствии с традициями ислама Расул Гамзатов будет похоронен сегодня до захода солнца.

9355 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!