Во Владикавказе отреставрировали один из главных символов города

Во Владикавказе отреставрировали один из главных символов города

Во Владикавказе завершилась реставрация монумента "Фатима, держащая солнце", который расположен у въезда в город со стороны Беслана и является одним из главных символов североосетинской столицы.

"Эта статуя - одна из главных достопримечательностей республики, встречающая гостей у въезда в столицу. Она является одним из тех объектов, по состоянию которого складывается мнение о регионе. Поэтому так важно было привести ее в надлежащее состояние", - отметил глава города Борис Албегов, посетивший отреставрированный монумент, передает "Это Кавказ".

Поврежденные коррозией элементы заменили на новые, а сам монумент покрыли более устойчивой краской серебряного и золотого цветов и обновили стершуюся улыбку "Фатимы". На конструкцию установили подсветку, а также заменили цокольную часть фундамента. Кроме того, была благоустроена прилегающая территория. Всего на работы было потрачено 2 млн 600 тыс рублей, - сообщает пресс-служба администрации Владикавказа.

В этом году по поручению главы Северной Осетии будут облагорожены все въезды во Владикавказ. Городское управление архитектуры уже подготовило для каждого дизайн-проект.

7855 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!