Вестник Кавказа

Власти Майкопа подсчитывают ущерб от ночного града

Минувшей ночью на столицу Адыгеи Майкоп обрушился сильный дождь с градом, нанесший повреждения жилым домам и автомобилям жителей, - сообщает пресс-служба мэрии.

"В результате обследования установлено, что более всего от града пострадали крыши частных домовладений в поселке Гавердовском и на улицах Ворошилова и Павлова в Майкопе. Повреждены 16 крыш и один навес. Подтоплены подворья трех домовладений. Заявки на обследование продолжают поступать", - сказано в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Количеств пострадавшего транспорта в мэрии пока назвать не могут, однако в соцсетях люди выкладывают фотографии разбитых стекол автомобилей и продавленных крыш и капотов.

За час в городе выпало 20 мм осадков, а диаметр града достигал 40 мм, - сообщили в Адыгейском гидрометцентре. Осадки с градом еще возможны в течение ближайших двух дней.

Врио главы республики Мурат Кумпилов на сегодняшнем заседании потребовал у соответствующих служб проанализировать, насколько своевременно население было оповещено об опасности. Прокуратура республики также проводит проверку по данному факту.

14675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ