Власти Кубани планируют реконструировать дома культуры края

Власти Кубани планируют реконструировать дома культуры края

Состоялась встреча губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и руководителя фракции КПРФ в ЗСК Николя Осадчего, на которой были обсуждены планы краевых властей по поддержке сельских Домов культуры, развитие инфраструктуры в муниципалитетах и развитие промышленности на Кубани.

По словам Ткачева, в настоящий момент уделяется большое внимание поддержке культуры, особенно в глубинке.

В частности, как сообщили в пресс-службе края, за последние годы в рамках краевой целевой программы поддержки сельских клубов было приведено в порядок почти 280 учреждений, но большая часть все еще нуждается в ремонте.

"Дома культуры – настоящие творческие центры в поселениях. Люди живут на селе именно этими центрами, это их досуг, их общение. К сожалению, многие клубы находятся в плачевном состоянии. Необходимо порядка миллиарда рублей на то, чтобы их восстановить, и даже больше, с учетом затрат на приобретение аппаратуры, благоустройство территории. Это значительная сумма, но мы изыщем дополнительные средства на эти цели. Я очень хочу начать масштабную реконструкции домов культуры", - цитирует губернатора портал ЮГА.

Со своей стороны Осадчий сообщил Ткачеву, что он знаком с этими проблемами, так как лично бывает в поселениях и разговаривает с людьми.

4635 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!