Владимир Волох: время для воспитательной работы по достижению национального мира в России

Владимир Волох: время для воспитательной работы по достижению национального мира в России

Было бы неправильно говорить, что в какой-либо конкретный момент для достижения национального мира в России уже сделано достаточно – даже если проделана блестящая работа, всегда остаётся возможность для её совершенствования, заявил "Вестнику Кавказа" профессор Института государственного управления и права Государственного университета управления, председатель Общественного совета при Федеральной миграционной службе Владимир Волох.

"Я полагаю, что делается много, это совершенно однозначно, для достижения мира, но, наверное, надо эту работу ещё раз оптимизировать. И самое главное – мне кажется, здесь большая роль СМИ. Чем больше будут положительного показывать, чем больше будут на эту тему говорить, тем больше будет результат", - выразил он своё мнение.

При этом на уровне законодательства пока что не требуется ничего нового. "У нас принят и действует и Кодекс об административных правонарушениях, и Уголовный кодекс, и Процессуальный кодекс, законодательство у нас достаточно обширно представлено. Поэтому я всё-таки в большей степени отдаю предпочтение информационно-разъяснительной работе, воспитательной работе, если хотите", - пояснил Волох.

Большой недостаток в этой работе – палаточные городки для выдворяемых мигрантов. "Я считаю, что это может быть временная мера, а вообще-то должны быть центры временного содержания лиц, которые подлежат выдворению с территории РФ. Это так же, как во всём мире такая процедура существует. Если есть решение суда, я подчеркиваю, то тогда от того момента, когда принято решение суда, до того момента, когда данный иностранный гражданин будет выдворен с территории РФ, проходит определённое время, и, конечно, он должен находиться в центре, где созданы нормальные условия для его проживания в ожидании выдворения с территории России", - подчеркнул эксперт, как должна выглядеть работа с выдворяемыми мигрантами.

Также Волох объяснил, как сейчас обстоят дела с проектами по паспортному контролю мигрантов, въезжающих в страну с территории СНГ. "Речь не идёт о визах. Речь идёт о том, чтобы все граждане СНГ, которые въезжали по различным документам, попадали на территорию РФ, предъявляя только заграничный паспорт. Это нормальное явление. В большинстве государств действует такая же норма", - сообщил эксперт.

Он отметил, что по поручению президента России Владимира Путина введение этой нормы как обязательной отложено до 2015 года для того, чтобы государства СНГ успели изготовить соответствующие загранпаспорта и документировать ими граждан. "И после 2015 года чтобы въезд на территорию РФ был по загранпаспортам. И, соответственно, наши граждане тоже будут въезжать по загранпаспортам. Это нормально, во всём мире существует четыре вида документов: дипломатический заграничный паспорт, заграничный паспорт для служебных поездок, общегражданский заграничный паспорт, а четвёртый – это внутренний паспорт. Все идёт в том направлении, в котором движется всё цивилизованное человечество", - подчеркнул в интервью "Вестнику Кавказа" Владимир Волох.

7445 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!