Владимир Волох: винить иностранцев в росте преступности неправильно

Владимир Волох: винить иностранцев в росте преступности неправильно

Глава Общественного совета при ФМС Владимир Волох на своей сегодняшней пресс-конференции подверг критике попытки связать рост преступности в стране с притоком мигрантов из-за рубежа.

"Драматизировать ситуацию, говорить, что за счет иностранцев у нас растет преступность в стране, я полагаю, что это неправильно. За 10 лет из общего количества преступлений иностранцами и лицами без гражданства совершается до 2% преступлений. От раскрытых преступлений - до 3,5%", - цитирует его NEWSru.com.

При этом Владимир Волох отметил, что количество нелегалов сопоставимо с числом иностранцев, работающих на законных основаниях. "Примерно где-то около 2 миллионов - это моя экспертная оценка - нелегальных трудовых мигрантов. У нас сейчас работают легально каждый год примерно 1,5 миллиона трудовых мигрантов. Кроме того, где-то порядка миллиона получили (миграционные) патенты и вышли из тени, работают на физических лиц", - сказал он.

Также глава Общественного совета высказался за изменение механизма квотирования иностранной рабочей силы в Росси, выступив за снижение доли низкоквалифицированных трудовых мигрантов. При этом он добавил, что полностью от них отказаться не представляется возможным.

6180 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!