Владимир Круглый: наш крылатый город отмечает юбилей на взлете

Владимир Круглый: наш крылатый город отмечает юбилей на взлете

Орел воплощает собой целый ряд ценностей, важных для жителей всей России. Об этом рассказал "Вестнику Кавказа" член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Орловской области Владимир Круглый.

В первую очередь, по его словам, сегодня Орел город воинской славы, город первого салюта. "Ведь именно здесь, на полях Орловщины решалась судьба очень многих сражений. Это и гражданская, братоубийственная война, которую мы сегодня вспоминаем уже не так однозначно, как было несколько лет назад, но, тем не менее, именно здесь, под Кромами, были разгромлены армии Деникина. И, конечно, именно на орловских полях на русской Курской дуге была решена судьба Второй мировой войны. Победа досталась очень тяжелой ценой. Десятки, сотни тысяч советских бойцов сложили свои головы и похоронены на полях Орловщины. У нас очень много мемориалов. И эти места поклонения почитаются сегодняшними жителями, потому что все мы благодарны тем людям, которые отдали свою жизнь за наше сегодняшнее прекрасное настоящее, за наше голубое небо", - поведал он.

Во-вторых, Орел - литературная страница в жизни России. "С Орлом связаны имена великих писателей, классиков русской литературы конца XIX - начала XX века. Если произнести слово "Орел", то у любого человека сразу возникнет ассоциация с Иваном Тургеневым, с Афанасием Фетом, с Николаем Лесковым, с Иваном Буниным, с другими - их очень много, замечательных писателей, которые и создали славу Орлу, создали в городе атмосферу высокой духовности. Действительно, сегодня Орел - один из духовных центров России, центр русской культуры, центр русского языка", - рассказал сенатор.

В-третьих, отметил политик, Орел - город, у которого есть современность. "Еще Орел, конечно, город развивающийся. Несмотря на свой солидный возраст, это по сути очень молодой, очень динамично развивающийся город, где живет огромное количество молодежи. Ведь в нашем городе сейчас около 50 тыс студентов, больше, чем во многих других регионах. Это придает нам энергию, молодость, динамическое развитие", - указал парламентарий.

Нельзя забывать, подчеркнул Круглый, что Орел и Орловская область - это и житница России. "Здесь обычно собираются очень большие урожаи пшеницы. В прошлом году было собрано более 3 млн т зерна, и в этом году ждем не меньше. Это очень весомый вклад в производство зерна вообще во всей России", - пояснил он.

"Сегодняшнему дню предшествовала огромная работа. Пять лет назад по решению президента РФ была принята государственная программа празднования 450-летия Орла. Она включала в себя очень много новых объектов строительства, реконструкцию очень многих объектов культуры, социальных объектов. Сделано очень многое, в частности, отремонтированы театры, набережная", - рассказал сенатор.

"Но все-таки основное внимание было отдано лечебным, медицинским учреждениям детства и родовспоможения. Возведены два прекрасных корпуса перинатального орловского центра и орловской детской больницы. Кстати говоря, именно сегодня, в эти минуты этот корпус открыл свои двери и уже начал прием посетителей, детей, родителей с детьми, которые с этой минуты будут получать очень комфортную для них помощь в стенах детской больницы. Вообще уровень оказания помощи перейдет на совсем другой уровень. За всеми этими событиями стоит огромный труд", - обратил внимание политик.

"В заключение хочу сказать, что самое большое достояние нашего города - это люди. Здесь живут, в своем подавляющем большинстве, очень добрые, очень душевные и очень духовные люди, которые ежедневным своим трудом создают славу и известность нашему городу. Я от всей души всех поздравляю с этим замечательным праздником и желаю всем здоровья и успехов. Наш крылатый город отмечает свой юбилей на взлете", - заключил Владимир Круглый.

11110 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!