Владимир Этуш отмечает 95-летие

Владимир Этуш отмечает 95-летие

Артист театра и кино, народный артист СССР, лауреата Государственной премии РФ Владимир Этуш, запомнившийся зрителям в первую очередь по роли "товарища Саахова" в кинокомедии "Кавказская пленница", празднует 95-летие. Артиста поздравил президент России Владимир Путин, - сообщает пресс-служба Кремля.

"Ваш жизненный и профессиональный путь заслуживает самого искреннего уважения. Вы с честью прошли фронтовыми дорогами Великой Отечественной, а после войны посвятили себя искусству, состоялись как яркий, самобытный, творчески востребованный артист. И конечно, особо отмечу вашу многолетнюю педагогическую, наставническую деятельность, уникальный личный вклад в подготовку талантливой смены", - говорится в поздравительной телеграмме, передает ТАСС.

День рождения Этуша будет обычным рабочим днем в театре имени Евгения Вахтангова, где он сыграет главную роль в спектакле "Бенефис".

Владимир Этуш родился в Москве в 1922 году. В 1941 году поступил вольнослушателем в Щукинское училище. В военные годы был добровольцем на фронте. Воевал в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону и Украины.

Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени и медалями. В 1944 году в связи с тяжелым ранением был демобилизован. В 1945 году окончил Театральное училище имени Щукина и был принят в труппу Московского театра имени Евгения Вахтангова.

7390 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!