"Владикавказ" испытают в январе

"Владикавказ" испытают в январе

Швартовные испытания у причала в январе начнутся на большой дизель-электрической подводной лодке Северного флота Б-459 "Владикавказ", прошедшей модернизацию в центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске.

"Спустя шесть лет с момента прихода на "Звездочку" подлодка вновь на воде - корабль перевели из заводской док-камеры к достроечной набережной, - цитирует сообщение пресс-службы завода ТАСС. - Тем самым успешно завершена береговая стадия ремонта субмарины". На подлодке введена в строй система управления общекорабельными системами "Палладий-М", завершается монтаж элементов систем воздуха высокого давления и гидравлики корабля и ряда других систем, в частности, комплексов навигации, радиосвязи, радиолокации.

В пресс-службе судоверфи уточнили, что "Владикавказ" планируется передать ВМФ в 2015 году.

Для "Звездочки", специализирующейся на ремонте и модернизации атомных подводных лодок, "Владикавказ" станет второй дизельной субмариной, модернизированной для отечественного флота за последние два десятка лет. В 2013 году верфь передала ВМФ однотипную подлодку "Калуга". Срок ее службы продлен еще на десять лет.

ДЭПЛ "Владикавказ" проекта 877 ЭКМ "Варшавянка" (шифр "Палтус", по классификации НАТО - "Кило"), по данным открытых источников, построена на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде в 1989 году. Подлодка спроектирована в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Она предназначена для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.
.

6050 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!