Вкладчики бывшего Сбербанка АзССР получили больше $700 млн

Вкладчики бывшего Сбербанка АзССР получили больше $700 млн
В 2012 году вкладчикам азербайджанского отделения бывшего Сбербанка СССР его правопреемником - Kapital Bank - выдано в качестве единовременных индивидуальных выплат 554,712 млн манатов, заявил сегодня министр финансов Азербайджана Самир Шарифов во время выступления на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, на котором обсуждался государственный бюджет 2012 года.

По его словам, выдача выплат производилась по 1,448 млн счетов.

"За прошедшие пять месяцев эти работы были продолжены", - сообщил Шарифов.

По словам министра, самый эффективный и работающий на постсоветском пространстве вариант этого процесса активно применяется в Азербайджане.

Выдача единовременных выплат началась с 1 июня и осуществляется в 144 пунктах банка, 78 из которых находятся в регионах страны.

Из них 91 пункт находится в филиалах и отделениях Kapital Bank, остальная часть - в специально созданных для этих целей пунктах. На сайте банка создана специальная электронная карта с указанием месторасположения этих пунктов.

Отметим, что процесс получения денежных средств гражданами завершится 31 декабря 2013 года. При этом выдача индивидуальных единовременных выплат вкладчикам азербайджанского отделения Сбербанка СССР охватит 2,4 млн граждан Азербайджана, которые являются владельцами личных депозитных счетов. По оценке министерства финансов, для осуществления указанных выплат потребуется порядка 800 млн манатов.

Напомним, что официальный курс на 31 мая составляет 0,7846 AZN/USD.
8445 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка