Вестник Кавказа

Вице-премьер Дагестана Насрутдинов и еще два министра лишились своих постов

Сегодня своим указом глава Дагестана Рамазан Абдулатипов освободил от занимаемых должностей трех членов правительства, в том числе задержанного ранее вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова.

"Освободить Магомедгусена Насрутдинова от должности заместителя председателя правительства республики Дагестан. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", — цитирует релиз пресс-службы президента и правительства республики РИА Новости.

ОТ своих должностей, согласно двум другим указам, освобождены министр по управлению государственным имуществом республики Марат Ильясов и министр промышленности и энергетики Ризван Газимагомедов.

Напомним, что уголовное дело, подозреваемым по которому является Насрутдинов, было возбуждено в мае прошлого года по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ.

В неустановленные время, но не позднее 2008 года, как следует из материалов дела, Насрутдинов лично и при участии других лиц изготовил заведомо ложный договор купли-продажи недвижимого имущества и ряд других документов, в результате чего имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики (Буйнакский, Кизлярский, Левашинский районы и другие) общей протяженностью более миллиона погонных метров за 58 млн рублей получило ОАО "Даггаз". При этом их рыночная стоимость была в разы выше.

8125 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ