Visa будет участвовать в российской платежной системе - СМИ

Visa будет участвовать в российской платежной системе - СМИ

Международная компания Visa и российская Национальная система платежных карт (НСПК) разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что Visa сотрудничает с НСПК по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций.

"В последнее время поступает большое количество вопросов от банков - участников платежной системы, поэтому Visa и НСПК направили банкам совместное письмо, где напомнили им о необходимости подключиться к НСПК в установленные законом о национальной платежной системе (НПС) сроки", - объяснил представитель Visa, добавив, что соглашение пока не подписано, сообщают "Ведомости".

"Договор находится в процессе согласования", - подтвердил и представитель Центрального банка России (ЦБ).

Пока ЦБ объявил о подписании договора только с одной из международной платежной системой - компанией MasterCard. Visa, доля которой на российском рынке составляет 61%, до сих пор заявляла только о том, что "продолжает работать с ЦБ и НСПК, чтобы в кратчайшие сроки прийти к устраивающему все стороны решению".

Все международные платежные системы (МПС) согласно закону должны до 31 марта передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России. В противном случае им придется внести обеспечительный взнос в ЦБ – 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.

Напомним, закон о создании Национальной системы платежных карт был принят после того, как Visa и MasterCard летом 2014 года прекратили обслуживать карты некоторых российских кредитных организаций. Это произошло после введения санкций в отношении России.

6405 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!