Вестник Кавказа

Вероника Земляная: AGF предоставила нам все условия для побед

Федерация гимнастики Азербайджана делает все для своих гимнастов, заявила сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" азербайджанская гимнастка Вероника Земляная.

"Федерация предоставила все условия, чтобы у нас получалось хорошо выступать и завоевывать медали. У нас есть прекрасный зал, прекрасное оборудование, прекрасные тренеры – для нас делает абсолютно все, что только можно", - подчеркнула она.

"Так что у нас на этом домашнем турнире настроение хорошее, внутри команды все прекрасно. Конечно, поскольку это европейское первенство, конкуренция высокая – приехали сильные гимнасты из России, Украины и Белоруссии, но мы стараемся", - заверила Вероника Земляная.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.

6830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ