Верховный суд подтвердил пожизненный приговор Саиду Амирову

Верховный суд подтвердил пожизненный приговор Саиду Амирову

Верховный суд РФ признал законным пожизненный приговор бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, осужденному за терроризм.

Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу его адвокатов, которые просили отменить приговор. Теперь он считается вступившим в законную силу.

Племяннику экс-мэра Махачкалы Юсупу Джапарову наказание снижено на два месяца - с 18 лет до 17 лет 10 месяцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, в августе прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил экс-мэра Махачкалы к пожизненному сроку. Джапаров получил 18 лет в колонии строгого режима. Суд признал их, а также еще ряд фигурантов дела виновными в убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" в Каспийске. Подсудимые свою вину не признали.

Ранее суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно за подготовку покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана, известного российского борца Сагида Муртазалиева.

10060 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!