Великобритания разрешила Ирану добычу газа в Северном море

Великобритания разрешила Ирану добычу газа в Северном море

Великобритания сегодня разрешила Ирану возобновить добычу газа на месторождении "Рам" в Северном море, законсервированном в 2010 году вследствие введенных ЕС санкций против иранских фирм.

Решение властей королевства снять запрет на разработку связано с техническими характеристиками месторождения - высоким давлением и температурой. Такого рода скважины не предназначены для долговременного консервирования, и такой шаг британского правительства нацелен на недопущение причинения вреда объекту и окружающей среде, отметили в министерстве энергетики и проблем изменения климата.

"Правительство поддерживает перезапуск производства на месторождении "Рам", это необходимо для предотвращения экологического ущерба и возможного падения ценности (этих участков)", - пояснили в ведомстве, передает Day.Az.

Сроки возобновления эксплуатации скважины пока не определены. Кроме того, "Иранская нефтяная компания" по-прежнему подпадает под действие санкций ЕС, поэтому предназначенные ей доходы от продажи газа с месторождения "Рам" будут перечисляться на замороженный счёт. Напомним, что совладельцами месторождения являются британская компания BP и "Иранская нефтяная компания".

Месторождение до его закрытия обеспечивало около 4% добычи газа в Великобритании, его эксплуатация началась в 2005 году.

5705 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!