Велаяти: Иран поддерживает возрождение Шелкового пути

Велаяти: Иран поддерживает возрождение Шелкового пути

Руководитель Центра стратегических исследований в Совете по определению политической целесообразности Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что руководство страны полностью поддерживает возрождение Шелкового пути – караванной дороги, связывавшей Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века.

Выступая в иранском городе Казвин на заседании XI Международного форума мэров городов Великого шелкового пути, Велаяти подчеркнул, что представители Исламской Республики положительно относятся к тому факту, что Китай получит ряд преимуществ после возрождения Шелкового пути.

Иран полностью одобряет укрепление позиций Китая как экономической державы, однако есть ряд стран, которые выступают против этого, - отметил Велаяти.

Сотрудничество с Китаем будет крайне выгодно для Ирана, так как иранские порты Бендер-Аббас и Чабахар представляются китайской стороне идеальным вариантом для достижения стоящих перед ней целей.

Напомним, что Иран и Китай значительно активизировали сотрудничество в различных областях за последние месяцы. Во время официального визита президента Китая Си Цзиньпина в январе, между странами было подписано 17 документов о сотрудничестве в экономической, промышленной, культурной и судебной областях.

9695 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!