Варламов: в Москве жить хорошо, а в Сочи - еще лучше

Варламов: в Москве жить хорошо, а в Сочи - еще лучше

Блогер Илья Варламов совместно с агентством "Городские проекты" составили независимый рейтинг городов России с самыми комфортными условиями для проживания.

Рейтинг был составлен на основе среднестатистических показателей социальной, экономической и культурно-туристической сферы. Таким образом, в список попали 82 города.
"Города оценивались и сравнивались не только по таким распространенным критериям, как уровень средней зарплаты и уровень рождаемости. Применялись и более экзотические – например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений", – отметил блогер.

Сочи занял первое место, получив 17 баллов, серебряную медаль получил Ханты-Мансийск набрав 14,92 балла, и призовую тройку замыкает Казань с 11 баллами.
Столичный город Москва оказался всего лишь на седьмой строке, разделив ее с Красноярском. Грозный занял девятое место, а замыкает ТОП-10 Самара, Владимир и Ставрополь. Последнее место в списке занял город Магадан.

При формировании рейтинга, на основе опросов людей была также выбрана культурная столица России. Город Владимир получил это гордое звание, обогнав Санкт-Петербург. Грозный и Новосибирск стали самыми "бескультурными" городами, пишет портал ЮГА.

Самыми криминальными городами были признаны Чита, Владивосток и Улан-Удэ, а самыми гостеприимными российскими городами стали Сочи и Ханты-Мансийск.

8015 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!