Валерий Чечелашвили: союз Баку, Тбилиси и Анкары нужен региону

Валерий Чечелашвили: союз Баку, Тбилиси и Анкары нужен региону

Наступило время глобального трехстороннего стратегического союза между Азербайджаном, Грузией и Турцией. Об этом сегодня в Баку на конференции "Трехсторонние отношения Азербайджана, Грузии и Турции: взгляд в будущее" заявил экс-глава ГУАМ, представитель Фонда Рондели Валерий Чечелашвили.

Напомним, что мероприятие проходит под патронажем Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Азербайджана.

"Сегодня мы должны реализовать амбициозные проекты. Грузию связывает с Турцией и Азербайджаном зона свободной торговли, что может служить базисом для дальнейших действий по укреплению такого союза. Кроме того, Турция уже находится в ассоциации с Евросоюзом, а Азербайджан работает над новым соглашением с ЕС", - отметил он.

По словам Чечелашвили, создание большого трехстороннего союза откроет новые возможности его участникам и для всего региона в целом. "Очень важно, чтобы стороны не только поддерживали друг друга в проектах, но и в целом разделяли общие ценности. За счет этого они смогут увеличить свой потенциал. В частности, Турция и Грузия станут членами ЕС, а Грузия еще и членом НАТО", - цитирует его корреспондент "Вестника Кавказа".

7975 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!