Вестник Кавказа

"Валдай" обсудил проблему ИГ

Участники международного дискуссионного клуба "Валдай", который проходит в Сочи, заявили, что проблема экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) не может быть решена только военными методами, ситуация может быть урегулирована и в политической плоскости.

"Необходимо комбинировать применение силы с дипломатией", - сказал ТАСС израильский политик Шломо Бен-Ами, принимающий участие в заседании клуба. При решении кризисной ситуации, связанной с ИГ, по его словам, необходимо учитывать то, что "некоторые государства на Ближнем Востоке являются нестабильными, также следует учитывать процессы проходящие в "самом исламе".

Экс-министр иностранных дел России Игорь Иванов в свою очередь подчеркнул, что "необходимо объединить усилия международного сообщества с тем, чтобы проанализировать политические требования и понять откуда берутся корни и каковы цели (ИГ)". Также, по мнению Иванова, следует оценить насколько политика США способствует стабильности в этом регионе или "наоборот эти шаги еще больше осложняют и без того непростую ситуацию в этом регионе.

6195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ