Вахтанговский театр предложил открыть музей Вахтангова во Владикавказе

Вахтанговский театр предложил открыть музей Вахтангова во Владикавказе

Во Владикавказе может быть открыт мемориальный музей Евгения Вахтангова. С таким предложением выступил Московский академический театр имени Вахтангова, который проводит сейчас гастроли в столице Северной Осетии, а именно его директор Кирилл Крок накануне назначенной на сегодня встречи коллектива театра с врио главы республики Тамерланом Агузаровым.

"Театр Вахтангова обратился к врио главы Республики Северная Осетия-Алания Тамерлану Агузарову и мэру Владикавказа Сергею Дзантиеву с просьбой превратить в мемориальный музей дом, где родился и провел юношеские годы Евгений Багратионович Вахтангов", - приводит слова Крока ТАСС.

Директор театра уточнил, что для этого понадобится переселить жителей коммунальных квартир, которые сейчас живут в здании, а дом направить в федеральную собственность, и все эти расходы театр берет на себя. Кроме того, Вахтанговский театр также готов в дальнейшем обеспечивать творческую деятельность музея, "наполнить его жизнью, регулярно проводить творческие и просветительские мероприятия".

9820 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка