В шорт-лист рейтинга "Человек года" американского Time вошел Владимир Путин

В шорт-лист рейтинга "Человек года" американского Time вошел Владимир Путин

Сайт американского журнала Time сегодня опубликовал шорт-лист рейтинга "Человек года" из 11 политиков, ученых, бизнесменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса, в который вошел и президент России Владимир Путин.

Помимо Путина, в перечне числятся избранный президент США Дональд Трамп, проигравшая выборы кандидат в президенты США от партии демократов Хиллари Клинтон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Индии Нарендра Моди, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж, - передает ТАСС.

Российский президент привлек внимание прессы в уходящем году благодаря военной операции РФ в Сирии и утверждениям о том, что российские хакеры якобы причастны к взлому серверов Национального комитета Демократической партии, - поясняет журнал.

Дональд Трамп стал объектом пристального внимания СМИ благодаря поразительному финалу его борьбы за пост главы Белого дома, которая неоднократно устанавливала новые прецеденты в политике.

Найджел Фараж в качестве главы Партии независимости Соединенного Королевства стал лицом успешной кампании за выход Британии из Европейского союза, превратив референдум по этому вопросу в начало глобальной популистской волны, направленной против политического истеблишмента, - отмечает Time.

В "короткий список" журнала вошли Марк Цукерберг, глава социальной сети Facebook, число пользователей которой в этом году превысило 1 млрд человек, золотая медалистка Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро по художественной гимнастике Симона Байлс, певица Бейонсе, группа ученых, разработавших систему "редактирования" генов CRISPR и группа активистов, врачей и инженеров, привлекших внимание общественности к опасному для здоровья людей отравлению свинцом водопроводной воды в мичиганском городе Флинт.

Рейтинг, по мнению читателей журнала, возглавляет премьер-министр Индии Нарендра Моди. Окончательно его итоги будут подведены с учетом итогов голосования читателей и мнения редакции журнала Time 7 декабря.

8125 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!