В результате беспорядков в Ереване постарадали полицейские, задержаны 20 человек

В результате беспорядков в Ереване постарадали полицейские, задержаны 20 человек

Более 20 сторонников лидера армянского движения "Цегакрон" Шанта Арутюняна, пытавшихся провести во вторник несанкционированное шествие на проспекте Маштоца в центре Еревана, доставлены в отделение полиции. В результате беспорядков пострадали сотрудники правоохранительных органов, сообщил первый заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Унан Погосян.

"Есть раненые, достаточно много раненых, и это полицейские", - уточнил он. По его словам, один из сотрудников полиции получил ножевое ранение. Как сообщил заместитель начальника столичного управления полиции полковник Валерий Осипян, "полиция контролирует ситуацию", приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Ранее правоохранительные органы страны предупредили, что полиция Армении будет решительно "реагировать на любое противоправное действие" со стороны оппозиционера Шанта Арутюняна и его сторонников, которые "понесут наказание по всей строгости закона". "Уже несколько дней Шант Арутюнян озвучивает на площади Свободы призывы к насилию. Полицейские многократно убеждали его прекратить неразумное поведение и призывы к противоправным действиям", - говорится в заявлении.

По данным полиции, сегодня около 17:10 мск оппозиционер с группой вооружённых дубинками и прутьями сторонников заявили о намерении провести несанкционированное шествие. "Представители полиции вновь призвали не нарушать общественный порядок и освободить приезжую часть проспекта Месропа Маштоца", в ответ участники акции "выхватили из карманов самодельные взрывные устройства и стали их взрывать". "Нарядам удалось очистить проспект и привлечь к ответственности правонарушителей", - уточнили в полиции.

Более 20 человек задержаны и доставлены в отдел органов правопорядка по Центральному муниципальному району Еревана.

6055 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!