В рамках проверки боеготовности в ЮВО переброшены бомбардировщики и перехватчики из-под Перми

В рамках проверки боеготовности в ЮВО переброшены бомбардировщики и перехватчики из-под Перми

Бомбардировщики Су-24 и перехватчики МиГ-31 вылетели из Пермского края на юг России в рамках начавшейся накануне внезапной проверки боеготовности, - сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 из состава оперативно-тактической авиации ЦВО вылетели с аэродрома Сокол (Пермский край) на оперативные аэродромы Южного военного округа в рамках внезапной проверки боеготовности", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

В боевую готовность привели управление 14-й армии ВВС и ПВО, а также ряд соединений и частей, которые входят в ее состав.

Ранее "Вестник Кавказа" сообщал, что в рамках проверки на аэродромы юга России были переброшены истребители МиГ-29СМТ и МиГ-31БМ, а также самолеты Су-34 из Западного военного округа. Кроме того, в Краснодарский край перебазировались вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-35 и Ми-28Н из Петербурга.

Напомним, внезапная проверка боеготовности проходит в Вооруженных силах РФ с 25 по 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

9270 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!