В парке ингушского Малгобека построят дом культуры и летний кинотеатр

В парке ингушского Малгобека построят дом культуры и летний кинотеатр

В скором времени в парке имени Серго Орджоникидзе в ингушском Малгобеке появятся дом культуры, экскурсионные маршруты и первый в Малгобеке летний кинотеатр, - говорится в сообщении пресс-службы регионального Минстроя.

"В конце февраля в Малгобеке начнутся работы по благоустройству парка культуры и отдыха им. Серго Орджоникидзе. На реконструкцию и благоустройство главного места отдыха города воинской славы будет направлено свыше 123 млн рублей. В парке появятся новые детские площадки, зона барбекю, старые аттракционы будут заменены на новые, ветхий дом культуры будет снесен, а на его месте построят новый", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Концепцию благоустройства парка, который будет разделен на зоны, выбирали сами жители города. Она ориентирована на сохранение традиций, бережное отношение к природе и памяти об исторических событиях с использованием новых объектов, посвященных Великой Отечественной войне. Благодаря этому в парке будут созданы несколько маршрутов или экскурсий. Реализация проекта должна быть завершена до конца 2020 года, - поведали в региональном министерстве.

Напомним, в ушедшем 2019 году город воинской славы Малгобек победил во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений и получил грант в 75 млн рублей на реконструкцию парка.

2805 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!